いよいよ明後日は節分!
一年で一番忙しい日です。
たくさんのご予約ありがとうございます。
たくさんお客様が来て下さるのでたくさんお惣菜も作ってお待ちしております!
先程まで仕込みしてたのですがー
巻き寿司と一緒に食べたいおかずって何でしょうか。
ちなみに私は煮豆とかかぼちゃの甘煮とか甘いおかず赤だしがあればいいですけど。
さっきはかぼちゃの甘煮、小松菜とひろうすの煮浸し、大豆ポテトサラダなんか作っていました。
いつもの揚げ豆腐のきのこあんとか、だし巻き、かき揚げも作ります。
いわしも焼きます。
時間のある限りまだまだ作りますよ。
明日、明後日は、昨年10月に引退した母も手伝いに来てくれます。
心強いけどけんかしないように気をつけないと。
たくさんのお客様に会えるのが楽しみです。
お待ちしております❤
2015/02/01
2015/01/28
そろそろ巻き寿司のご予約が予定数に達しそうです。
おはようございます。
今日の神戸は寒ーい1日になりそうです。
神戸と言ってもお店のある元町の上の方は元町の駅前よりもちょっと寒いと思います。
という訳で、2月3日の節分巻き寿司のご予約が予定数に達しそうです。
たくさんのご予約ありがとうございます。
あと少し店頭でご予約承れるのと、当日売りが少し出来るかもしれません。
またツイッターやFBでご確認ください。
本日の日替り弁当は
「鶏と豆腐と大葉のメンチカツ」
or
「鮭の土佐酢マリネ」
です。
おでんやエリンギの肉巻きなどもあります。
エリンギの肉巻きがすべりそうなくらいテリテリに美味しそうに出来上がりました。
では、本日もご来店お待ちしております❤
今日の神戸は寒ーい1日になりそうです。
神戸と言ってもお店のある元町の上の方は元町の駅前よりもちょっと寒いと思います。
という訳で、2月3日の節分巻き寿司のご予約が予定数に達しそうです。
たくさんのご予約ありがとうございます。
あと少し店頭でご予約承れるのと、当日売りが少し出来るかもしれません。
またツイッターやFBでご確認ください。
本日の日替り弁当は
「鶏と豆腐と大葉のメンチカツ」
or
「鮭の土佐酢マリネ」
です。
おでんやエリンギの肉巻きなどもあります。
エリンギの肉巻きがすべりそうなくらいテリテリに美味しそうに出来上がりました。
では、本日もご来店お待ちしております❤
2015/01/26
時々食べたくなるかき揚げ
かもめ食堂のお惣菜の中で
時々食べたくなるお惣菜があります。
かき揚げ。
うちのじゃなくても好きだけど。
セルフうどんとか行ったら必ず食べます。
うちのかき揚げの定番は、たまねぎ、にんじん、ピーマン、ちりめんじゃこ。
じゃこが効いてるらしいです。
かき揚げが残ったら冷凍しておいてトースターで焼いて、そのまま食べたりうどんに入れたり。
お客様で、適当に切ってサラダ野菜にのっけてバルサミコかけて食べるねん。
て方がおられました。
さっすが神戸~と思いましたよ。
やってませんけど。
もうすぐ閉店なのにかき揚げが3つ残ってるので更新してみました。
かき揚げ、オススメです。
明日の日替り弁当は
豚こまれんこん団子の甘酢
or
いわしの梅しそフライ
です。
どっちが人気かなぁ。
明日もお待ちしております❤
時々食べたくなるお惣菜があります。
かき揚げ。
うちのじゃなくても好きだけど。
セルフうどんとか行ったら必ず食べます。
うちのかき揚げの定番は、たまねぎ、にんじん、ピーマン、ちりめんじゃこ。
じゃこが効いてるらしいです。
かき揚げが残ったら冷凍しておいてトースターで焼いて、そのまま食べたりうどんに入れたり。
お客様で、適当に切ってサラダ野菜にのっけてバルサミコかけて食べるねん。
て方がおられました。
さっすが神戸~と思いましたよ。
やってませんけど。
もうすぐ閉店なのにかき揚げが3つ残ってるので更新してみました。
かき揚げ、オススメです。
明日の日替り弁当は
豚こまれんこん団子の甘酢
or
いわしの梅しそフライ
です。
どっちが人気かなぁ。
明日もお待ちしております❤
2015/01/23
神戸で巻き寿司といえば…
おはようございます。
今朝の神戸は雨が残っています。
寒くても晴れがいいな。
早く上がって~
本日の日替り弁当は
油淋鶏(揚げ鶏のねぎソース)
or
あじのカレー煮
です。
あじのカレー煮がオススメです。
カレーうどんのようなおだしの効いたカレー味です。
春巻きとか手羽先の柚子こしょう焼きとか牡蠣とほうれん草のグラタンとかもあります。
2月3日、巻き寿司のご予約もまだまだ承っております。
神戸で巻き寿司といえば、安さんとか、檜垣さんとかが有名なんかな。
かもめ食堂の巻き寿司もお試しくださいね。
節分限定❤
今朝は時間があったのでブログ更新してみました。
タイトルまでが遠かったな~
では、みなさま良い1日を!
今朝の神戸は雨が残っています。
寒くても晴れがいいな。
早く上がって~
本日の日替り弁当は
油淋鶏(揚げ鶏のねぎソース)
or
あじのカレー煮
です。
あじのカレー煮がオススメです。
カレーうどんのようなおだしの効いたカレー味です。
春巻きとか手羽先の柚子こしょう焼きとか牡蠣とほうれん草のグラタンとかもあります。
2月3日、巻き寿司のご予約もまだまだ承っております。
神戸で巻き寿司といえば、安さんとか、檜垣さんとかが有名なんかな。
かもめ食堂の巻き寿司もお試しくださいね。
節分限定❤
今朝は時間があったのでブログ更新してみました。
タイトルまでが遠かったな~
では、みなさま良い1日を!
2015/01/16
巻き寿司のご予約承っています!
今年も節分の巻き寿司のご予約を承っています。
かもめ食堂自慢の巻き寿司です。
1本 600円
お渡しは
2/3(火)11:00~18:00
(時間内にご来店いただけますようご協力お願い致します)
店頭またはお電話(078-962-7900)でご予約下さい。
当日は脂ののった美味しぃーいわしも焼きますので
そちらもぜひご予約下さい。
お待ちしておりまーす♡
かもめ食堂自慢の巻き寿司です。
1本 600円
お渡しは
2/3(火)11:00~18:00
(時間内にご来店いただけますようご協力お願い致します)
店頭またはお電話(078-962-7900)でご予約下さい。
当日は脂ののった美味しぃーいわしも焼きますので
そちらもぜひご予約下さい。
お待ちしておりまーす♡
2014/12/17
年末年始の営業について
今年も残すところあと2週間。
1週間は長いのに1年はあっという間でした。
年末の営業について
12/20(土) 17時閉店
12/23(火) 定休日
12/27(土) 18時閉店
12/30(火) 18時閉店
12/22、12/24、12/25の3日間はローストチキンのご予約を
承っております。
1本700円。
ボリューム満点のローストチキンです☆
年始は1/5(月)から
通常営業ですが、お弁当のご予約をたくさんいただいておりますので、
日替り弁当の数がいつもより少なくなるかもしれません。
年内にご予約いただけますと確実にご用意できますので
ご予定がお決まりの方はぜひご予約下さい☆
ではあと2週間、風邪などひかれませんように元気に乗り切って参りましょう。
1週間は長いのに1年はあっという間でした。
年末の営業について
12/20(土) 17時閉店
12/23(火) 定休日
12/27(土) 18時閉店
12/30(火) 18時閉店
12/22、12/24、12/25の3日間はローストチキンのご予約を
承っております。
1本700円。
ボリューム満点のローストチキンです☆
年始は1/5(月)から
通常営業ですが、お弁当のご予約をたくさんいただいておりますので、
日替り弁当の数がいつもより少なくなるかもしれません。
年内にご予約いただけますと確実にご用意できますので
ご予定がお決まりの方はぜひご予約下さい☆
ではあと2週間、風邪などひかれませんように元気に乗り切って参りましょう。
2014/08/22
スタッフを募集しています!
こんにちは。
毎日ムシムシと暑くて嫌になってしまいますが、
どことなく秋が感じられることが増えてきて、秋が恋しい毎日です。
そんな季節の変わり目にスタッフ募集のお知らせです!
①販売スタッフ
内容:接客販売、簡単な調理補助、店内業務全般
時間:11時~16時 (多少前後可能な方)
※週2~3日勤務可能な方
②調理スタッフ
内容:調理、接客販売、店内業務全般
時間:9時~15時 (多少前後可能な方)
※週4~6日勤務可能な方
※飲食店での調理経験者優遇
①②共
・25~35歳くらいまでの方
・1か月試用期間あり
・お昼ごはん食べ放題♡
・交通費出ません(ごめんなさい)
食べることが大好きな方
接客が大好きな方
体力のある方
(毎日たくさんの仕込みがあります。汚い臭い掃除もたくさんあります。)
明るく活発に働ける方
何事も進んで取り組める方
正直、自分でも厳しい職場だと思います。
でも、その中に嬉しさ、楽しさを見出して頑張っていただける方、
より良いお店になるように、私と同じ方向に向かって頑張っていただける方
ご応募お待ちしております。
ご応募、お問い合わせは
直接、またはお電話にてお願いします。
℡ 078-962-7900(14時~18時)
毎日ムシムシと暑くて嫌になってしまいますが、
どことなく秋が感じられることが増えてきて、秋が恋しい毎日です。
そんな季節の変わり目にスタッフ募集のお知らせです!
①販売スタッフ
内容:接客販売、簡単な調理補助、店内業務全般
時間:11時~16時 (多少前後可能な方)
※週2~3日勤務可能な方
②調理スタッフ
内容:調理、接客販売、店内業務全般
時間:9時~15時 (多少前後可能な方)
※週4~6日勤務可能な方
※飲食店での調理経験者優遇
①②共
・25~35歳くらいまでの方
・1か月試用期間あり
・お昼ごはん食べ放題♡
・交通費出ません(ごめんなさい)
食べることが大好きな方
接客が大好きな方
体力のある方
(毎日たくさんの仕込みがあります。汚い臭い掃除もたくさんあります。)
明るく活発に働ける方
何事も進んで取り組める方
正直、自分でも厳しい職場だと思います。
でも、その中に嬉しさ、楽しさを見出して頑張っていただける方、
より良いお店になるように、私と同じ方向に向かって頑張っていただける方
ご応募お待ちしております。
ご応募、お問い合わせは
直接、またはお電話にてお願いします。
℡ 078-962-7900(14時~18時)
登録:
投稿 (Atom)