かもめ食堂のお惣菜の中で
時々食べたくなるお惣菜があります。
かき揚げ。
うちのじゃなくても好きだけど。
セルフうどんとか行ったら必ず食べます。
うちのかき揚げの定番は、たまねぎ、にんじん、ピーマン、ちりめんじゃこ。
じゃこが効いてるらしいです。
かき揚げが残ったら冷凍しておいてトースターで焼いて、そのまま食べたりうどんに入れたり。
お客様で、適当に切ってサラダ野菜にのっけてバルサミコかけて食べるねん。
て方がおられました。
さっすが神戸~と思いましたよ。
やってませんけど。
もうすぐ閉店なのにかき揚げが3つ残ってるので更新してみました。
かき揚げ、オススメです。
明日の日替り弁当は
豚こまれんこん団子の甘酢
or
いわしの梅しそフライ
です。
どっちが人気かなぁ。
明日もお待ちしております❤
2015/01/26
2015/01/23
神戸で巻き寿司といえば…
おはようございます。
今朝の神戸は雨が残っています。
寒くても晴れがいいな。
早く上がって~
本日の日替り弁当は
油淋鶏(揚げ鶏のねぎソース)
or
あじのカレー煮
です。
あじのカレー煮がオススメです。
カレーうどんのようなおだしの効いたカレー味です。
春巻きとか手羽先の柚子こしょう焼きとか牡蠣とほうれん草のグラタンとかもあります。
2月3日、巻き寿司のご予約もまだまだ承っております。
神戸で巻き寿司といえば、安さんとか、檜垣さんとかが有名なんかな。
かもめ食堂の巻き寿司もお試しくださいね。
節分限定❤
今朝は時間があったのでブログ更新してみました。
タイトルまでが遠かったな~
では、みなさま良い1日を!
今朝の神戸は雨が残っています。
寒くても晴れがいいな。
早く上がって~
本日の日替り弁当は
油淋鶏(揚げ鶏のねぎソース)
or
あじのカレー煮
です。
あじのカレー煮がオススメです。
カレーうどんのようなおだしの効いたカレー味です。
春巻きとか手羽先の柚子こしょう焼きとか牡蠣とほうれん草のグラタンとかもあります。
2月3日、巻き寿司のご予約もまだまだ承っております。
神戸で巻き寿司といえば、安さんとか、檜垣さんとかが有名なんかな。
かもめ食堂の巻き寿司もお試しくださいね。
節分限定❤
今朝は時間があったのでブログ更新してみました。
タイトルまでが遠かったな~
では、みなさま良い1日を!
2015/01/16
巻き寿司のご予約承っています!
今年も節分の巻き寿司のご予約を承っています。
かもめ食堂自慢の巻き寿司です。
1本 600円
お渡しは
2/3(火)11:00~18:00
(時間内にご来店いただけますようご協力お願い致します)
店頭またはお電話(078-962-7900)でご予約下さい。
当日は脂ののった美味しぃーいわしも焼きますので
そちらもぜひご予約下さい。
お待ちしておりまーす♡
かもめ食堂自慢の巻き寿司です。
1本 600円
お渡しは
2/3(火)11:00~18:00
(時間内にご来店いただけますようご協力お願い致します)
店頭またはお電話(078-962-7900)でご予約下さい。
当日は脂ののった美味しぃーいわしも焼きますので
そちらもぜひご予約下さい。
お待ちしておりまーす♡
2014/12/17
年末年始の営業について
今年も残すところあと2週間。
1週間は長いのに1年はあっという間でした。
年末の営業について
12/20(土) 17時閉店
12/23(火) 定休日
12/27(土) 18時閉店
12/30(火) 18時閉店
12/22、12/24、12/25の3日間はローストチキンのご予約を
承っております。
1本700円。
ボリューム満点のローストチキンです☆
年始は1/5(月)から
通常営業ですが、お弁当のご予約をたくさんいただいておりますので、
日替り弁当の数がいつもより少なくなるかもしれません。
年内にご予約いただけますと確実にご用意できますので
ご予定がお決まりの方はぜひご予約下さい☆
ではあと2週間、風邪などひかれませんように元気に乗り切って参りましょう。
1週間は長いのに1年はあっという間でした。
年末の営業について
12/20(土) 17時閉店
12/23(火) 定休日
12/27(土) 18時閉店
12/30(火) 18時閉店
12/22、12/24、12/25の3日間はローストチキンのご予約を
承っております。
1本700円。
ボリューム満点のローストチキンです☆
年始は1/5(月)から
通常営業ですが、お弁当のご予約をたくさんいただいておりますので、
日替り弁当の数がいつもより少なくなるかもしれません。
年内にご予約いただけますと確実にご用意できますので
ご予定がお決まりの方はぜひご予約下さい☆
ではあと2週間、風邪などひかれませんように元気に乗り切って参りましょう。
2014/08/22
スタッフを募集しています!
こんにちは。
毎日ムシムシと暑くて嫌になってしまいますが、
どことなく秋が感じられることが増えてきて、秋が恋しい毎日です。
そんな季節の変わり目にスタッフ募集のお知らせです!
①販売スタッフ
内容:接客販売、簡単な調理補助、店内業務全般
時間:11時~16時 (多少前後可能な方)
※週2~3日勤務可能な方
②調理スタッフ
内容:調理、接客販売、店内業務全般
時間:9時~15時 (多少前後可能な方)
※週4~6日勤務可能な方
※飲食店での調理経験者優遇
①②共
・25~35歳くらいまでの方
・1か月試用期間あり
・お昼ごはん食べ放題♡
・交通費出ません(ごめんなさい)
食べることが大好きな方
接客が大好きな方
体力のある方
(毎日たくさんの仕込みがあります。汚い臭い掃除もたくさんあります。)
明るく活発に働ける方
何事も進んで取り組める方
正直、自分でも厳しい職場だと思います。
でも、その中に嬉しさ、楽しさを見出して頑張っていただける方、
より良いお店になるように、私と同じ方向に向かって頑張っていただける方
ご応募お待ちしております。
ご応募、お問い合わせは
直接、またはお電話にてお願いします。
℡ 078-962-7900(14時~18時)
毎日ムシムシと暑くて嫌になってしまいますが、
どことなく秋が感じられることが増えてきて、秋が恋しい毎日です。
そんな季節の変わり目にスタッフ募集のお知らせです!
①販売スタッフ
内容:接客販売、簡単な調理補助、店内業務全般
時間:11時~16時 (多少前後可能な方)
※週2~3日勤務可能な方
②調理スタッフ
内容:調理、接客販売、店内業務全般
時間:9時~15時 (多少前後可能な方)
※週4~6日勤務可能な方
※飲食店での調理経験者優遇
①②共
・25~35歳くらいまでの方
・1か月試用期間あり
・お昼ごはん食べ放題♡
・交通費出ません(ごめんなさい)
食べることが大好きな方
接客が大好きな方
体力のある方
(毎日たくさんの仕込みがあります。汚い臭い掃除もたくさんあります。)
明るく活発に働ける方
何事も進んで取り組める方
正直、自分でも厳しい職場だと思います。
でも、その中に嬉しさ、楽しさを見出して頑張っていただける方、
より良いお店になるように、私と同じ方向に向かって頑張っていただける方
ご応募お待ちしております。
ご応募、お問い合わせは
直接、またはお電話にてお願いします。
℡ 078-962-7900(14時~18時)
2014/07/02
ネットショップオープンしました!
こんにちは。
梅雨も後半にさしかかるというのにあまり雨が降りませんね。
異常気象で野菜の値が高騰するのは勘弁してほしいです。。。
さて、本日7/2、大安吉日に何とかネットショップオープンいたしました。
昨年末から構想を練り出し、周りに公言しながらもなかなか準備が進まず、
半年以上経ってやっと今日オープンできました。
時間がかかった割りにあまり商品数が多くないのですが、
真空パックのお惣菜をいかに美味しく召し上がっていただけるか、
じっくり試作して商品化しています。
少しずつ増やしていきたいと思っておりますので
よろしくお願いいたします。
一人暮らしのお子様に
単身赴任のお父様に
離れて暮らすおじいちゃん、おばあちゃんへ
忙しい時の保存食に(冷蔵で10日程の賞味期限ですが)
こんなん食べてみてーの話のネタに
ご自分用にも贈り物にも
お店同様、様々な機会にご利用いただけますように。
ひとつひとつ丁寧に作ってパックしていきます。
ぜひぜひ、ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
コチラです
↓↓
「かもめ食堂のおそうざい」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kamomenoosouzai/
梅雨も後半にさしかかるというのにあまり雨が降りませんね。
異常気象で野菜の値が高騰するのは勘弁してほしいです。。。
さて、本日7/2、大安吉日に何とかネットショップオープンいたしました。
昨年末から構想を練り出し、周りに公言しながらもなかなか準備が進まず、
半年以上経ってやっと今日オープンできました。
時間がかかった割りにあまり商品数が多くないのですが、
真空パックのお惣菜をいかに美味しく召し上がっていただけるか、
じっくり試作して商品化しています。
少しずつ増やしていきたいと思っておりますので
よろしくお願いいたします。
一人暮らしのお子様に
単身赴任のお父様に
離れて暮らすおじいちゃん、おばあちゃんへ
忙しい時の保存食に(冷蔵で10日程の賞味期限ですが)
こんなん食べてみてーの話のネタに
ご自分用にも贈り物にも
お店同様、様々な機会にご利用いただけますように。
ひとつひとつ丁寧に作ってパックしていきます。
ぜひぜひ、ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
コチラです
↓↓
「かもめ食堂のおそうざい」
http://store.shopping.yahoo.co.jp/kamomenoosouzai/
2014/05/12
イベントのお知らせです!
こんにちは!
たまたまですが、今日はかもめ食堂6周年記念日です。
皆様のおかげで何とか今日までやってこれました。
本当にいつもありがとうございます。
最近これからの自分のこと、お店のことをずっと考えているのですが、
ぐるぐるぐるぐる考えるだけでなかなか答えが出ません。
ただ、ぼんやりと現実的な目標が見えてきました。
それがゴールなのか通過点なのかはわかりませんが
それに向かってまい進していきたいと思います。
その進み方が周りからは後退しているように見えるかもしれませんが、
私自身は常に前進しているつもりです。
危うい運転ですが、一生懸命頑張ってまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
長くなりましたが本題です!!
もう今年で3回目になります
ネットで小鹿田焼を販売しているcaminorutaさんの
「毎日つかう、おいしい器」展
の中でイベントのお料理を作らせていただきます。
公私共々仲良くしてもらっているcaminoruta夫妻ですが
かもめ食堂の料理が小鹿田焼に合うねん、と
いつも誘っていただきうれしい限りです。
毎年6月の開催で食材が変わらず料理のネタをひねり出すのに
苦戦しますが、イベント中の何とも言えない穏やかな雰囲気が
本当に大好きで、今年も絶対にお客様に満足していただけるように
美味しい楽しい時間をつくるべく頑張ってまいります!
会場は素敵な空間、芦屋のスペースRさん
器展は6/7(土)~6/22(日)
かもめ食堂が料理させていただくイベントは
最終日の6/22(日)17:00~19:00
となっております。
その他にもコーヒーとパン、ハーブティーとお菓子
といったイベントも開催されます。
イベントの詳細、ご予約方法などはコチラをご覧ください。
おいしい器とおいしい空間。お腹いっぱいになっていただけますよう
たっぷりとお惣菜を持っていきますね。
今年もおいしいお酒をお楽しみに!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
たまたまですが、今日はかもめ食堂6周年記念日です。
皆様のおかげで何とか今日までやってこれました。
本当にいつもありがとうございます。
最近これからの自分のこと、お店のことをずっと考えているのですが、
ぐるぐるぐるぐる考えるだけでなかなか答えが出ません。
ただ、ぼんやりと現実的な目標が見えてきました。
それがゴールなのか通過点なのかはわかりませんが
それに向かってまい進していきたいと思います。
その進み方が周りからは後退しているように見えるかもしれませんが、
私自身は常に前進しているつもりです。
危うい運転ですが、一生懸命頑張ってまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。
長くなりましたが本題です!!
もう今年で3回目になります
ネットで小鹿田焼を販売しているcaminorutaさんの
「毎日つかう、おいしい器」展
の中でイベントのお料理を作らせていただきます。
公私共々仲良くしてもらっているcaminoruta夫妻ですが
かもめ食堂の料理が小鹿田焼に合うねん、と
いつも誘っていただきうれしい限りです。
毎年6月の開催で食材が変わらず料理のネタをひねり出すのに
苦戦しますが、イベント中の何とも言えない穏やかな雰囲気が
本当に大好きで、今年も絶対にお客様に満足していただけるように
美味しい楽しい時間をつくるべく頑張ってまいります!
会場は素敵な空間、芦屋のスペースRさん
器展は6/7(土)~6/22(日)
かもめ食堂が料理させていただくイベントは
最終日の6/22(日)17:00~19:00
となっております。
その他にもコーヒーとパン、ハーブティーとお菓子
といったイベントも開催されます。
イベントの詳細、ご予約方法などはコチラをご覧ください。
おいしい器とおいしい空間。お腹いっぱいになっていただけますよう
たっぷりとお惣菜を持っていきますね。
今年もおいしいお酒をお楽しみに!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
登録:
投稿 (Atom)