前回お知らせした「毎日つかう、おいしい器」展に行ってきました!
芦屋のスペースRさん、ほんと素敵なギャラリーです。
器も前回同様素敵でした。
人気ですぐになくなるので、早々に行ってきましたが、
今年は追加納品もたくさんあるみたいです。
また、行かなくっちゃ。
小鹿田焼き以外にも木のカトラリーや、革小物、パンツやがま口、acusuさんのお菓子
六珈さんの珈琲豆、一日舎さんのジャムなどなど盛りだくさん。
midiさんのサルエルパンツが大変なことになる事件も!!
最初の日曜日だったので一日舎さんの梅仕事のワークショップの最中でした。
楽しそうだったな~♪
今週末のacusuさんと六珈さんのおやつの時間も行きたかったなぁ。
予定調整出来ず断念しました。
まだ、少し残席あるようですよ!
何やら楽しそうに試食会を重ねていましたよ。ぜひ!
そして最終日のおかずの時間、メニューだいぶん整ってきました。
空梅雨で野菜の値が高騰してるのでひやひやですが
どどどーんっとお惣菜作っていきますね。
こちらもまだお席空いてますのでご予約お待ちしてます(^_^)
今年は晴れるかな~
(去年は豪雨でした・・・)
お家に帰って、晩ごはんは小鹿田焼き御膳~♪
2013/05/15
「毎日つかう、おいしい器」展のお知らせ
こんにちは。
急に暑くなりましたね。
年々春が短くなっていて残念です。
さてさて、イベントのお知らせを。
今年も小鹿焼のネットショップをやっているcaminorutaさんの
リアルショップイベント
「毎日つかう、おいしい器」展、が開催されます。
場所は昨年と同じ、芦屋のスペースRさん。
かもめ食堂も会期中行われるイベント「おいしい器、おかずの時間」
のお料理を作らせていただきます。
昨年と同じ季節ですが、昨年とはまた違った料理を作りたいと思います。
ただいま練り練り中です。
去年もわきあいあいとほんとに楽しい時間でした。
今年も楽しい時間を過ごせることを楽しみにしています。
イベントの詳細はこちら。
ご予約お待ちしていまーす。
急に暑くなりましたね。
年々春が短くなっていて残念です。
さてさて、イベントのお知らせを。
今年も小鹿焼のネットショップをやっているcaminorutaさんの
リアルショップイベント
「毎日つかう、おいしい器」展、が開催されます。
場所は昨年と同じ、芦屋のスペースRさん。
かもめ食堂も会期中行われるイベント「おいしい器、おかずの時間」
のお料理を作らせていただきます。
昨年と同じ季節ですが、昨年とはまた違った料理を作りたいと思います。
ただいま練り練り中です。
去年もわきあいあいとほんとに楽しい時間でした。
今年も楽しい時間を過ごせることを楽しみにしています。
イベントの詳細はこちら。
ご予約お待ちしていまーす。
2013/04/29
遅くなりましたがGWの営業についてです
おはようございます。
先週末からGWが始まりましたね。
私はあまり長い休みが好きではありません。
社会復帰出来なくなるから。
お店の営業は基本的にはカレンダー通りなのですが、
4月から月曜日の祝日は営業することになりましたので
4/29(月)、5/6(月)は営業します。
5/3(金)~5/5(日)はお休みさせていただきます。
祝日はゆっくり営業になるでしょうか。
お待ちしております。
よいGWを~
先週末からGWが始まりましたね。
私はあまり長い休みが好きではありません。
社会復帰出来なくなるから。
お店の営業は基本的にはカレンダー通りなのですが、
4月から月曜日の祝日は営業することになりましたので
4/29(月)、5/6(月)は営業します。
5/3(金)~5/5(日)はお休みさせていただきます。
祝日はゆっくり営業になるでしょうか。
お待ちしております。
よいGWを~
2013/03/02
2013/02/11
手作り
今年に入ってから、仕込みの合間をぬって、
白菜キムチを作ったり、ハムを作ったりしています。
やってみると案外簡単で自分好みの味に出来るし、
何より安全です。
なかなか大量生産するのは難しいけど、
次の夢、民宿をする時には、こんな手作りの料理をお出ししたいな。
民宿の夢、まだ諦めてないのです。
白菜キムチを作ったり、ハムを作ったりしています。
やってみると案外簡単で自分好みの味に出来るし、
何より安全です。
なかなか大量生産するのは難しいけど、
次の夢、民宿をする時には、こんな手作りの料理をお出ししたいな。
民宿の夢、まだ諦めてないのです。
2013/01/19
スタッフを募集しています。
今年でオープンから5年になります。
お客様が少なくてやっていけるのかなぁと悩む日々が何年もありましたが
最近はありがたいことに毎日たくさんのお客様に来ていただいております。
本当にありがたいなぁと日々思っています。
昨年末から、店頭でお弁当、お惣菜を販売したり、
店内でお弁当や定食を召し上がっていただく以外に
近くの企業様にお弁当を配達させていただいたり、
オードブルや講演会のお弁当を作らせていただいたり
たくさんのお仕事をいただいています。
年老いていく母と年老いていく私。
お昼間の4~5時間お手伝いしていただける方を募集しています。
内容はお弁当を詰める、接客、掃除、洗い物などです。
慣れれば調理もしていただきたいのでお料理の好きな方。
将来的に正社員になりたい方も相談させて下さい。
まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
(電話 078-962-7900)
正直、楽な仕事ではありませんがやりがいは十分です。
お問い合わせお待ちしています。
素敵なご縁がありますように。。。
お客様が少なくてやっていけるのかなぁと悩む日々が何年もありましたが
最近はありがたいことに毎日たくさんのお客様に来ていただいております。
本当にありがたいなぁと日々思っています。
昨年末から、店頭でお弁当、お惣菜を販売したり、
店内でお弁当や定食を召し上がっていただく以外に
近くの企業様にお弁当を配達させていただいたり、
オードブルや講演会のお弁当を作らせていただいたり
たくさんのお仕事をいただいています。
年老いていく母と年老いていく私。
お昼間の4~5時間お手伝いしていただける方を募集しています。
内容はお弁当を詰める、接客、掃除、洗い物などです。
慣れれば調理もしていただきたいのでお料理の好きな方。
将来的に正社員になりたい方も相談させて下さい。
まずは、お電話でお問い合わせ下さい。
(電話 078-962-7900)
正直、楽な仕事ではありませんがやりがいは十分です。
お問い合わせお待ちしています。
素敵なご縁がありますように。。。
2013/01/13
節分の巻き寿司予約承ります!
2月3日は節分ですね。
今年は日曜日ですので、2月2日の土曜日に受け渡しさせていただきたいと思います。
節分の日にお渡し出来なくて申し訳ありませんが、
前日でも良ければ、ぜひご予約下さいね。
1本 600円
店頭かお電話でご予約ください。
数に限りがありますのでお早めにご予約下さいね。
今年も太く太くなってしまいそうですが、
極力普通サイズに、最低パックには収まるように
巻きたいと思います。
※写真は去年の我が家の食卓です。
何本食べるねん、っていうくらい食べました。
切らずにお渡ししますので、ぜひともまるかぶりして下さいね。
今年は日曜日ですので、2月2日の土曜日に受け渡しさせていただきたいと思います。
節分の日にお渡し出来なくて申し訳ありませんが、
前日でも良ければ、ぜひご予約下さいね。
1本 600円
店頭かお電話でご予約ください。
数に限りがありますのでお早めにご予約下さいね。
今年も太く太くなってしまいそうですが、
極力普通サイズに、最低パックには収まるように
巻きたいと思います。
※写真は去年の我が家の食卓です。
何本食べるねん、っていうくらい食べました。
切らずにお渡ししますので、ぜひともまるかぶりして下さいね。
登録:
投稿 (Atom)