2013/07/13
久しぶりにお店でイベントをします!
いつも間際の告知ですみません。。。
明後日7/15(月祝)久しぶりにお店でイベントをすることになりました。
「パンとジャムと、物語」(11:00~17:00)
主にイベントなどで天然酵母パンを販売している
coboto bakeryの酒井くんの企画です。
最初はパンとお惣菜で何か出来たらいいね、と始まったのですが
どんどん話が膨らんで、原料にこだわって作られた食べ物が集まる
小さなマルシェをすることになりました。
出店者は
coboto bakery (天然酵母パン)
coco de psyche(ジャム、保存食瓶詰)
acusu(お菓子)
岩本農園(野菜)
喫茶シロクマ(コーヒー、紅茶)
イベント当日は、パンとジャムとかもめのお惣菜がセットになった
イベント限定ランチをご用意しています。
(パン2種+ジャム、ズッキーニディップ+お惣菜3種=900円)
店内ではacusuさんのお菓子と喫茶シロクマのドリンクも
お召し上がりいただけます。
※6席しかありませんのでお昼時はランチのお客様を優先させて
いただきます。ご了承下さい。
※通常営業とは異なりますが、お弁当とお惣菜も少し販売する予定です。
暑くて外に出るのもおっくうな季節ですが、
お客様とゆっくりお話できるのを楽しみにしています。
ご来店お待ちしております。
2013/07/03
おかずの時間 終了しました
こちらでも紹介させていただいていた
「毎日つかう、おいしい器」展でのおかずの時間、無事終了しました。
ご参加下さったお客様、
caminorutaのきゅうちゃん、フィジーさん、
ドリンク係して下さった立ち飲み屋のJINANさん、
会場のスペースRさん、
ありがとうございました。
去年と同じく温かく楽しい時間をみなさんと過ごせて
とてもうれしかったです。
会場では何も語れなかったのですが、
私は今までちゃんと修行もしてこなかったので
おしゃれな料理も出来ないし、
お客様の前でぱぱっと料理することも出来ないし、
それがずっとコンプレックスだったのですが、
きゅうちゃんはいつもそれでいいと、
普通の家庭料理がいいと言ってくれるので
本当にありがたい、というかうれしいのです。
お話をいただいた時からウキウキ、ワクワクでした。
そんな楽しい気持ちが料理を通して伝わっていればうれしいな。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
去年にも増して、みなさんの前でしゃべることが出来なかったのは、
きっとスーパームーンのせいだな。
「毎日つかう、おいしい器」展でのおかずの時間、無事終了しました。
ご参加下さったお客様、
caminorutaのきゅうちゃん、フィジーさん、
ドリンク係して下さった立ち飲み屋のJINANさん、
会場のスペースRさん、
ありがとうございました。
去年と同じく温かく楽しい時間をみなさんと過ごせて
とてもうれしかったです。
会場では何も語れなかったのですが、
私は今までちゃんと修行もしてこなかったので
おしゃれな料理も出来ないし、
お客様の前でぱぱっと料理することも出来ないし、
それがずっとコンプレックスだったのですが、
きゅうちゃんはいつもそれでいいと、
普通の家庭料理がいいと言ってくれるので
本当にありがたい、というかうれしいのです。
お話をいただいた時からウキウキ、ワクワクでした。
そんな楽しい気持ちが料理を通して伝わっていればうれしいな。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
去年にも増して、みなさんの前でしゃべることが出来なかったのは、
きっとスーパームーンのせいだな。
2013/06/13
「毎日つかう、おいしい器」展行ってきました!
前回お知らせした「毎日つかう、おいしい器」展に行ってきました!
芦屋のスペースRさん、ほんと素敵なギャラリーです。
器も前回同様素敵でした。
人気ですぐになくなるので、早々に行ってきましたが、
今年は追加納品もたくさんあるみたいです。
また、行かなくっちゃ。
小鹿田焼き以外にも木のカトラリーや、革小物、パンツやがま口、acusuさんのお菓子
六珈さんの珈琲豆、一日舎さんのジャムなどなど盛りだくさん。
midiさんのサルエルパンツが大変なことになる事件も!!
最初の日曜日だったので一日舎さんの梅仕事のワークショップの最中でした。
楽しそうだったな~♪
今週末のacusuさんと六珈さんのおやつの時間も行きたかったなぁ。
予定調整出来ず断念しました。
まだ、少し残席あるようですよ!
何やら楽しそうに試食会を重ねていましたよ。ぜひ!
そして最終日のおかずの時間、メニューだいぶん整ってきました。
空梅雨で野菜の値が高騰してるのでひやひやですが
どどどーんっとお惣菜作っていきますね。
こちらもまだお席空いてますのでご予約お待ちしてます(^_^)
今年は晴れるかな~
(去年は豪雨でした・・・)
お家に帰って、晩ごはんは小鹿田焼き御膳~♪
芦屋のスペースRさん、ほんと素敵なギャラリーです。
器も前回同様素敵でした。
人気ですぐになくなるので、早々に行ってきましたが、
今年は追加納品もたくさんあるみたいです。
また、行かなくっちゃ。
小鹿田焼き以外にも木のカトラリーや、革小物、パンツやがま口、acusuさんのお菓子
六珈さんの珈琲豆、一日舎さんのジャムなどなど盛りだくさん。
midiさんのサルエルパンツが大変なことになる事件も!!
最初の日曜日だったので一日舎さんの梅仕事のワークショップの最中でした。
楽しそうだったな~♪
今週末のacusuさんと六珈さんのおやつの時間も行きたかったなぁ。
予定調整出来ず断念しました。
まだ、少し残席あるようですよ!
何やら楽しそうに試食会を重ねていましたよ。ぜひ!
そして最終日のおかずの時間、メニューだいぶん整ってきました。
空梅雨で野菜の値が高騰してるのでひやひやですが
どどどーんっとお惣菜作っていきますね。
こちらもまだお席空いてますのでご予約お待ちしてます(^_^)
今年は晴れるかな~
(去年は豪雨でした・・・)
お家に帰って、晩ごはんは小鹿田焼き御膳~♪
2013/05/15
「毎日つかう、おいしい器」展のお知らせ
こんにちは。
急に暑くなりましたね。
年々春が短くなっていて残念です。
さてさて、イベントのお知らせを。
今年も小鹿焼のネットショップをやっているcaminorutaさんの
リアルショップイベント
「毎日つかう、おいしい器」展、が開催されます。
場所は昨年と同じ、芦屋のスペースRさん。
かもめ食堂も会期中行われるイベント「おいしい器、おかずの時間」
のお料理を作らせていただきます。
昨年と同じ季節ですが、昨年とはまた違った料理を作りたいと思います。
ただいま練り練り中です。
去年もわきあいあいとほんとに楽しい時間でした。
今年も楽しい時間を過ごせることを楽しみにしています。
イベントの詳細はこちら。
ご予約お待ちしていまーす。
急に暑くなりましたね。
年々春が短くなっていて残念です。
さてさて、イベントのお知らせを。
今年も小鹿焼のネットショップをやっているcaminorutaさんの
リアルショップイベント
「毎日つかう、おいしい器」展、が開催されます。
場所は昨年と同じ、芦屋のスペースRさん。
かもめ食堂も会期中行われるイベント「おいしい器、おかずの時間」
のお料理を作らせていただきます。
昨年と同じ季節ですが、昨年とはまた違った料理を作りたいと思います。
ただいま練り練り中です。
去年もわきあいあいとほんとに楽しい時間でした。
今年も楽しい時間を過ごせることを楽しみにしています。
イベントの詳細はこちら。
ご予約お待ちしていまーす。
2013/04/29
遅くなりましたがGWの営業についてです
おはようございます。
先週末からGWが始まりましたね。
私はあまり長い休みが好きではありません。
社会復帰出来なくなるから。
お店の営業は基本的にはカレンダー通りなのですが、
4月から月曜日の祝日は営業することになりましたので
4/29(月)、5/6(月)は営業します。
5/3(金)~5/5(日)はお休みさせていただきます。
祝日はゆっくり営業になるでしょうか。
お待ちしております。
よいGWを~
先週末からGWが始まりましたね。
私はあまり長い休みが好きではありません。
社会復帰出来なくなるから。
お店の営業は基本的にはカレンダー通りなのですが、
4月から月曜日の祝日は営業することになりましたので
4/29(月)、5/6(月)は営業します。
5/3(金)~5/5(日)はお休みさせていただきます。
祝日はゆっくり営業になるでしょうか。
お待ちしております。
よいGWを~
2013/03/02
2013/02/11
手作り
今年に入ってから、仕込みの合間をぬって、
白菜キムチを作ったり、ハムを作ったりしています。
やってみると案外簡単で自分好みの味に出来るし、
何より安全です。
なかなか大量生産するのは難しいけど、
次の夢、民宿をする時には、こんな手作りの料理をお出ししたいな。
民宿の夢、まだ諦めてないのです。
白菜キムチを作ったり、ハムを作ったりしています。
やってみると案外簡単で自分好みの味に出来るし、
何より安全です。
なかなか大量生産するのは難しいけど、
次の夢、民宿をする時には、こんな手作りの料理をお出ししたいな。
民宿の夢、まだ諦めてないのです。
登録:
投稿 (Atom)