新年、明けましておめでとうございます。
今年も分かりにくい画像でスタートです。
かもめ家のお正月はお雑煮で始まります。
お澄ましに丸餅(焼き餅)の関西風。
お店と同じ昆布とかつお節でていねいにおだしをとりました。
お店と同じということは、師匠のお店「哲粋」と同じです。
お惣菜屋でこの昆布とかつお節はもったいないかもしれませんが
やっぱりおだしが命ですからね、譲れません。
まだまだ、哲粋とは同じおだしの味は出せませんが
今年も日々精進していい料理を作りたいと思っています。
そして、お店を始める時に大将からいただいた言葉、
「柔軟かつ頑固に」
「仲間を大切に」
を、いつも心に、かもめらしいお店作りを心掛けたいと思っています。
昨年9月に始めたこのブログ、本当にもうどうでもいいことばかり書いてしまって
反省しています。
今年はもっとお惣菜のことなど、お店の紹介、案内をするブログに
変えていく(変えてもらう)予定なので、こちらの方もよろしくお願いいたします。
2011年が皆様にとって幸多き年になりますように。
そして、かもめも夢に向かって一歩ずつ前進してまいります。
何卒よろしくお願いいたします。
かもめ食堂は1/5(水)スタートです!
0 件のコメント:
コメントを投稿